Tagliere San Daniele
Il nostro tagliere di San Daniele, Pecorino di Pienza, Carciofi grigliati, Olive e Vino Rosso toscano Castiglione è una selezione di prelibatezze italiane di alta qualità, perfette per condividere in compagnia di amici e familiari.
Il protagonista principale del tagliere è il San Daniele, un prosciutto crudo tipico del Friuli Venezia Giulia, dal sapore delicato e dolce. Accanto al San Daniele troviamo il Pecorino di Pienza, un formaggio a pasta dura prodotto in Toscana, dal gusto intenso e aromatico.
Completano il tagliere i carciofi grigliati, dal sapore affumicato e deciso, e le olive, perfette per accompagnare i sapori forti dei formaggi e del prosciutto.
Il Vino Rosso toscano I.G.T Castiglione, dal colore rosso rubino intenso, dal sapore morbido e fruttato, completa la degustazione e si sposa perfettamente con i sapori intensi del tagliere.
Questo tagliere è l'ideale per un aperitivo informale o come antipasto di un pasto, da gustare con pane toscano croccante e una buona compagnia.
Linguine ai frutti di mare
- linguine
- frutti di mare misti (cozze, vongole, gamberi, calamari, scampi)
- pomodori maturi
- spicchi d'aglio
- peperoncino
- prezzemolo fresco tritato
- olio d'oliva extravergine
- sale e pepe nero q.b.
Procedimento:
- Inizia pulendo accuratamente i frutti di mare sotto l'acqua corrente.
- In una padella grande, fai scaldare 2 cucchiai di olio d'oliva con l'aglio e il peperoncino tritati finemente. Aggiungi i frutti di mare e fai cuocere a fuoco medio-alto per alcuni minuti, finché si apriranno le cozze e le vongole e i gamberi saranno rosati. Rimuovi i frutti di mare dalla padella e mettili da parte.
- Nella stessa padella, aggiungi i pomodori tagliati a cubetti e fai cuocere per 5 minuti, schiacciandoli leggermente con un cucchiaio di legno.
- Nel frattempo, porta a ebollizione una pentola di acqua salata e cuoci le linguine fino a quando sono al dente.
- Quando le linguine sono pronte, scolale e aggiungile alla padella con il pomodoro. Aggiungi anche i frutti di mare precedentemente cotti, insieme a un pò di prezzemolo tritato.
- Mescola bene tutti gli ingredienti in padella, assaggiando per regolare di sale e pepe a piacere. Aggiungi un filo di olio d'oliva extravergine e servi immediatamente, guarnendo con un pò di prezzemolo fresco tritato.
Buon appetito!